Omega 3 y artritis reumatoidea

Según una encuesta realizada en la Universidad médica de Karolinska en Suecia consumir alimentos que contengan Omega 3 podría reducir en un 29% el desarrollo de la enfermedad autoinmune Artritis reumatoidea.

Al parecer los ácidos grasos Omega 3 son escenciales para la formación de las moléculas denominadas «eicosanoides» que actuan en funciones de regulación de las inflamaciones y el sistema inmune.

La mejor fuente natural de Omega 3 son los pescados, como por ejemplo el Salmón o los pescados azules (Atún, Caballa, las sardinas, etc.). También encontramos omega 3 en las semillas de Calabaza (Se pueden cocinar al horno).

Si consulta con un médico le puede recetar un suplemento dietario que contenga Omega 3 en Pastillas.

La artritis reumatoidea es una enfermedad que ataca principalmente a las mujeres, ya que de tres mujeres con esta enfermedad un solo hombre la padece.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *